Портленд 
13 июня 2024, 06:46
Новости партнеров

Пылится в каждой хрущевке: за эту советскую утварь просят по 40 тысяч рублей за штуку

Пылится в каждой хрущевке: за эту советскую утварь просят по 40 тысяч рублей за штуку Новости

Проверьте, не завалялся ли у вас раритет.

По мере отдаления от эпохи СССР вещи тех лет становятся все более ценными. Охотники до реликвий из прошлого предлагают за бытовые предметы большие деньги.

Россияне могут даже не подозревать, что в их серванте в самом дальнем углу пылится роскошь, которая на рынке стоит 10, 20 и даже 50 тысяч рублей. Нередко ценности находят в старых квартирах бабушек и дедушек, всеми позабытые и опоясанные паутиной времени.

Эксперты советуют обратить внимание на тарелки, расписанные вручную, штофы, подносы, солонки, бокалы и даже стопки. На стоимость влияют время и место производства, а также материал.

Антиквары днем с огнем ищут хрустальные графины, которые советские начальники ставили на стол. Такие же могли украшать гостиные в жилых квартирах, если хозяева ждали гостей.

По информации портала Life, за один такой раритетный графин можно выручить до 40 тысяч. Его ценность возрастет, если сосуд был произведен в начале века.

15/05/24 Источник: https://www.kinoafisha.info/articles/pylitsya-v-kazhdoy-hruschevke-za-etu-sovetskuyu-utvar-prosyat-po-40-tysyach-rubley-za-shtuku_id77808_a15634429/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей