Эти продукты повышают работоспособность у пожилых: включите их в рацион

Врач-терапевт Маргарита Королева назвала продукты, которые повышают работоспособность у пожилых людей на продолжительное время, сообщает «Москва 24».
Специалист отметила, что необходимо употреблять овощи, в которых много сложных углеводов. Они придают энергию в течение дня.
Врач посоветовала включить в рацион болгарский перец, шпинат, огурцы и кабачки вместе с мясом, птицей или рыбой.
Кроме того, повысить работоспособность пожилых могут крупы и зерновые, например, гречка или овсянка. В их составе присутствуют полезные пищевые волока, сложные углеводы, растительный белок и минеральные вещества, которые придают энергию организму на весь день.
22/09/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid400193_au20995auauau_cr20995crcrcr_eti-produkty-povyshayut-rabotosposobnost-u-pozhilykh-vklyuchite-ikh-v-racion
Иллюстрация к статье: